
Migas.
Se rebana pan comprado hecho hace unos días. Se remoja con agua con sal y se deja reposar. Se frien abundantes ajos en una sartén con bastante aceite de oliva. Cuando los ajos están fritos se apartan y se añade el pan a la sartén donde está el aceite de oliva. No se debe dejar de mover el pan en la sartén hasta que esté bastante seco. Los ajos se añaden cuando estén casi listas para sacar para que no se rompan. Se pueden sacar de la sartén más o menos mojadas según el gusto. Se suelen acompañar de caballa asada, chorizo frito, panceta frita, sardinas asadas, etc; y como no de un buen vino del condado de Huelva.ROSCOS FRITOS.
Ingredientes:
- 3 huevos
- Por cada huevo 3 cucharas de aceite = 9c
- 3 cucharas de zumo de naranja por cada huevo = 9c
- 3 cucharas de azucar por huevo = 9c
- La raspadura de un limón
- 1 cucharadita de aguardiente
- 1 sobre de levadura Royal
- Harina a ojo, la que admita
- Para rebozarlos azucar mezclada con canela MundoRecetas.com
Instrucciones:
Mezclar todos los ingredientes con cuidado e ir incorporando la harina y amasando, el royal casi al final. Con la última tanda de harina.
La masa debe quedar blandita. Se le puede pasar la batidora al final.
Yo para que no se me pegue la masa en las manos, me pongo guantes de latex y me unto de aceite las manos.
Se van formando los roscos no muy grandes y se incorporan al aceite caliente pero no hirviendo. Como mucho 4 ó 5 roscos, depende del diametro de la sarten. Para que no se peguen unos con otros.
Se sacan y se ponen sobre papel absorvente para que escurra el aceite y acto seguido se pasan por una mezcla de azucar y canela.

No hay comentarios:
Publicar un comentario