viernes, 18 de abril de 2008

PLATOS Y DULCES TIPICOS DE ESCACENA DEL CAMPO.


POTAJE DE GARBANZOS

INGREDIENTES:

-Una cebolla
-Dos cabezas de ajos
-Dos hojas de laurel
-Un tomate
-Pimiento molido dulce
-Pimienta en grano
-Aceite 150 ml
-Sal
-Medio kg de garbanzos
-Tomillo

PREPARACION :
Echar los garbanzos en remojo la noche antes con agua templada y sal .
En una olla se echa agua y sal , mietras se va templando el agua , se le añaden todos
los ingredientes y al final los garbanzos.Se tapa la olla (Aproximadamente 40 min).

Orejas de habas (Orejas de abad)

Ingredientes:

- 1 kg. harina

- ralladura de un limón

- ½ kg. azúcar

- 2 copitas aguardiente seco

- 4 huevos grandes

- 1 cucharada sopera canela molida

- ¾ vaso de aceite girasol



Preparación:

Echarla harina en un recipiente, añadir la ralladura de limón, el azúcar, lacanela, los huevos y el aceite y amasarlo todo hasta que quede una masacompacta. Dividirla en pequeñas bolas. Extenderlas una por una con unrodillo. Una vez extendidas, se cortan tiras y se retuercen uniendo laspuntas, freír en aceite de girasol y si se quieren, espolvorear conazúcar y canela.

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